Украина подготовила девять сценариев войны с Россией

новости

Украина делает все возможное, чтобы быть готовой отразить любую агрессию на свои территории, для этого руководство страны подготовило девять возможных сценариев войны с Россией. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил советник главы офиса президента республики Алексей Арестович.

По его словам, при подготовке к интервенции власти исходят из убеждений, что «война уже идет».

«Она может пойти по пути эскалации и приобрести, например, вид полномасштабного конфликта», — пояснил Арестович. Он указал, что военные прорабатывают как сценарии незначительных пограничных провокаций, так и войны в полную силу.

«Будем осуществлять следующие этапы планирования и взаимодействий вплоть до производства совместной с США вооруженной военной техники, это также в планах. Строится научно-исследовательский центр по беспилотным летательным аппаратам под Васильковым с Турцией», — добавил советник.

Арестович подчеркнул, что наиболее сложной работой в этом направлении является построение нужной законодательной базы. Она должна позволить украинскому руководству задействовать все возможные средства для борьбы с «агрессией».

«В этом году принято: План обороны, его за 30 лет не было как такового, Стратегия национальной безопасности, Стратегия военной безопасности, Стратегия информационной безопасности, закон о национальном сопротивлении, закон о разведке и много чего», — сказал он.

Главное на сегодня