Украина подсчитала убытки от «российской блокады» в Азовском море


опубликовано: 21 апреля 2019 в 07:21 от riafan.ru

Досмотр Россией идущих в сторону украинских портов  кораблей стоил украинскому бизнесу 10 млрд гривен (360,4 млн долларов). Такое заявление сделал в пятницу министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По его словам, в эту сумму включены потери государственных предприятий и администрации морских портов. Омелян также добавил, что многие судовладельцы в настоящее время пытаются переориентировать свои грузы на порты в Черном море.

«После тех событий судовладельцы неохотно предоставляют во фрахт свои суда, потому что понимают риск убытков в случае возможного простоя судна. Поэтому им гораздо проще работать в акватории Черного моря с другими портами, чем с азовскими», — рассказал министр изданию УНИАН.

Напомним, что досмотр судов, который украинские чиновники называют «российской блокадой», начался после того, как украинские пограничники задержали в Азовском море российское рыболовное судно «Норд». В Москве действия Киева расценили как пиратство на море. Ситуация в Азовском море в очередной раз обострилась после того, как Украина направила в Керченский полив три военных корабля, которые нарушили российскую границу и не отвечали на требование пограничников РФ остановить ход. Все три судна были задержаны, а моряки — арестованы. На борту задержанных бронекатеров были обнаружены инструкции двигаться в сторону Крымского моста и игнорировать пограничную службу, охраняющую территориальные воды России.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...