Украина придаёт конфликту «новое дыхание»: Россия даст ответ, если Киев решится на продажу захваченного «Норда»

Издание «BusinessFM» опубликовало комментарий политолога Вадима Карасева относительно выставления крымского рыболовецкого траулера «Норд» на публичные торги.

Еще весной украинские пограничники задержали российское судно «Норд», арестовав весь его экипаж. Капитану судна грозит до 5 лет тюрьмы.

Решение о продаже траулера на публичных торгах было принято Киевом в попытках возместить средства, затраченные на обслуживание захваченного сейнера в бердянском порту.

По мнению Карасева, таким образом власти Незалежной стараются придать ситуации в Азовском море «новое дыхание», а также обратить внимание международной общественности на украинское противостояние российской «агрессии». Эксперт подчеркивает, с юридической точки зрения меры, предпринятые Киевом меры — законны, так как Украина всё еще считает Крымский полуостров частью своей территории. Таком образом, украинские политики полагают, что все крымские суда являются собственностью Незалежной. В Украине не хотят признавать очевидный факт присоединения полуострова к Российской Федерации посредством открытого референдума, продолжая действовать по своим внутренним законам.

В интервью изданию политолог попытался объяснить, что де-юре Крымский полуостров по-прежнему остаётся частью Украины, однако де-факто он воссоединился с РФ. Из-за такого рода «гибридных ситуаций» возникают серьезные осложнения. Однако очевидно, что Россия готова к всенепременному ответу на подобные провокации Киева. Используя подобные уловки Украина создает общую картину событий, где она — потерпевшая сторона и жертва в глазах мирового сообщества.

В заключении беседы Карасёв напомнил, Россия ранее уже отвечала на захват «Норда» в порту Бердянска. После ареста крымских рыбаков, российские пограничники, в рамках установленного законодательства, начали проводить тщательный досмотр судов, возмутив тем самым Незалежную.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...