Украина придумала новый способ вернуть Крым

Военный полагает, что украинская инфраструктура станет серьезной проблемой для России и вынудит ее сесть за стол переговоров. По словам Богдана, создание военно-морской базы, помимо крымского вопроса, сможет повлиять на выполнение минских договоренностей и решение других проблем.

Также генерал уверен в помощи Запада, сообщает «Обозреватель». В обоснование своих слов он сослался на «договоренности с американской стороной».

Ранее Киев заявил о планах по созданию на побережье Азовского моря базы военно-морских сил, перебросив туда два бронированных катера. Украина собирается разместить на побережье и ракетное оружие. Но и это еще не все: Незалежная хочет увеличить военное присутствие в Приазовье.

Напомним, что ситуация в Азовском море стала осложняться с начала года. В марте Украина задержала российский траулер «Норд», капитана которого обвинила в незаконном посещении Крыма и намерении причинить вред государственным интересам. Позже был задержан танкер «Механик Погодин».

Россия расценивает действия Украины как морской терроризм. Наша страна в ответ усилила пограничные досмотры в своей части Азовского моря.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...