25.02.2020 в 11:37utro.ru

Украина придумала способ подачи воды в Крым

новости

Киевские стратеги собрались приватизировать мелиорацию

Украинские власти задумали объединить Каховский магистральный и Северо-Крымский каналы в одно предприятие, чтобы подавать воду в Крым и поставить под контроль мелиоративную систему в Херсонской области. Об этом сообщает экс-депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Сергей Хлань.

«Каховский Магистральный Канал и Северо-Крымский канал планируют объединить в единое публичное акционерное общество «Воды Таврии». Это означает приватизацию двух магистральных каналов Херсонщины. Соответствующее распоряжение уже лежит на столе премьера», – написал бывший парламентарий в «Фейсбук».

По его словам, в правительстве торопятся с решением, чтобы успеть до начала поливного сезона.

«СКК приватизируют для облегчения процедуры подачи воды в Крым, МагКанал для получения полного контроля над мелиорацией», – утверждает он.

Данный прожект со стороны украинских властей, полагает пан Хлань, приведет к тому, что фермеры Херсонщины станут лишь «управляющими на чужих полях».

Обеспокоенные украинцы в комментариях просят назвать авторов инициативы и показать сам документ. Другие же считают, что этот пост является провокацией, причем со стороны Порошенко.

Ранее стало известно, что руководство Крыма намерено подать иск против Украины из-за водной блокады полуострова и перекрытия Северо-Крымского канала с 2014 года. Об этом 19 февраля сообщил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Республики при президенте РФ Александр Молохов, сообщает РИА «Новости».

Читайте также