Украина присвоила часть Крымского моста

опубликовано: 24 марта 2019 в 00:59 от utro.ru

Киев нашел способ прибрать переправу к рукам

Украинские политики мечтают о возвращении полуострова под контроль Незалежной. Вместе с ним Киеву должен достаться и Крымский мост. Но забирать его сразу целиком украинцам не следует. Такое мнение высказал украинский эксперт государственного управления в сфере градостроительства Виктор Глеба.

Выступая в эфире Oboz.TV, он заявил о том, что «деоккупация» полуострова неизбежна. Это произойдет рано или поздно. Однако власти Украины должны будут удержаться от соблазна полностью присвоить себе всю магистраль, соединяющую Крым с Кубанью. Иначе Киев уподобится «оккупантам», отметил эксперт.

По теме

Точно не выдержит: Крымский мост смоет Крымский мост разорвет по трем причинам Крымский Мост

В Киеве считают, что с юридической точки зрения Украина может рассчитывать только на часть Крымского моста. Речь идет о пролете между Керчью и косой Тузла.

При этом у Глебы уже готов план, как все-таки прибрать мост к рукам. Переход Крымского моста Украине, по его словам, возможен только в случае полного уничтожения России. «Крым – наш, но мост-то нет. Когда мы захватим, победим, поднимем украинский флаг над Кремлем – вот тогда все будет наше», – заверил Глеба.

Странное заявление Глебы подняли на смех сами украинцы. «Очередной бред очередного эксперта в области ненаучной фантастики!» – отметил в комментариях один из пользователей. Другие посоветовали украинским экспертам сосредоточиться на реальных проблемах страны. Третьи предположили, что высказывание на полном серьезе подобных идей должно стать предметом пристального интереса со стороны медиков.

Примечательно, что аппетит у украинцев к Крымскому мосту пробудился на фоне регулярных высказываний их СМИ и политиков о том, что мосту грозит скорое разрушение. Недавно один из местных «специалистов» рассказал, что транспортный переход повредят оползни. «Это приведет к разрушению моста, он может и сильнее проседать, и перекашиваться в разные стороны, а потом весной пойдет ледоход, который может влиять на опоры», – сообщил он.

Другой украинский эксперт объявил, что мост обречен на разрушение из-за неудачного месторасположения. Сооружение стоит на стыке тектонических плит, и если они придут в движение, то мост буквально разорвет вопреки всем расчетам проектировщиков.

Подобные слухи и ничем не подкрепленные предположения пользуются на Украине большой популярностью. Между тем украинцам пора определиться, о чем именно они мечтают: о том, что Крымский мост разрушится, или же о том, что он частично достанется Киеву.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...