+
Реклама





13 Августа в 12:33tsargrad.tv

Украина присвоила себе Крымский мост

новости

Пользователи «Википедии» обратили внимание на интересный факт: статья о Крымском мосте в украинской части «свободной энциклопедии» оказалась в категории «Мосты Украины».

На присутствие в данном разделе статьи о Крымском мосте обратил внимание журналист Дмитрий Стешин. Он отметил, что таким образом украинцы «выкрутились из неудобной истории».

«Зрада превратилась в перемогу», — пошутил Стешин в своём Telegram-канале.

Отметим, что, судя по истории правок, статья о Крымском мосте была внесена в категорию «Мосты Украины» ещё в 2018 году. Всего в общий список этого раздела попали девять украинских мостов и один мост России. Кроме того, в украинской «Википедии» статья о Крымском мосте относится также и к категории «Мосты России». В русской части «Википедии» статья о Крымском мосте относится только к категориям, географически связанным с Россией.

Крымский мост соединяет Керченский и Таманский полуострова через остров Тузла и Тузлинскую косу. Его протяжённость составляет 19 километров. Крымский мост — длиннейший в России и Европе, автомобильное движение по нему было открыто в 2018 году.

Главное на сегодня