Украина признала Крым российским

Канал NewsOne показал в прямом эфире карту страны без Крыма. Графика на карте иллюстрировала позиции Евросоюза по вопросам экономики, при этом полуостров был обозначен тем же цветом, что и Россия.

Первыми заметили неправильную карту в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания, там уже назначили внеплановую выездную проверку телеканала. Регулятор утверждает, что в действиях NewsOne есть признаки нарушений сразу нескольких статей двух законов – «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

Крым вошел в состав нашей страны в марте 2014 года. Ни одно государство не признало его частью России. В результате перед многими картографическими сервисами встала проблема, в составе какой страны показывать полуостров.

Карты Google долгое время считали Крым украинским. Однако летом 2016 года компания вернула названия населенным пунктам республики, которые были переименованы согласно украинскому закону о декоммунизации.

Bloomberg летом этого года опубликовал карту с ничейным полуостровом, выделенным нейтральным цветом. После критики со стороны украинского посольства агентство удалило публикацию.

В марте украинский телеканал СТБ показал в эфире шоу «Холостяк» карту страны без Крыма. Позже руководство признало ошибку, обвинив в этом режиссера монтажа.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...