Украина проиграла войну за Азовское море и Крымский мост

Пока воды Азовского моря и Керченского пролива по-прежнему остаются российскими. Однако, их статус до сих пор не определен.

Противостояние России и Украины продолжается, и в этой борьбе за Азов Москва имеет очень сильные аргументы. Завершение строительства Российской Федерацией Крымского моста также добавляет Москве дополнительных гарантий.

Договор о совместном использовании Азовского моря – несет главную проблему для киевских властей. Соглашение подразумевает решение всех недоразумений исключительно в результате переговоров двух стран.

Журналисты украинского издания «Еспрессо» уверены, Порошенко не стоит уповать на международное вмешательство в ситуацию в Азовском море, несмотря на его обращения в ООН, так как в двустороннем документе нет ни слова о международном праве.

Напомним, еще в начале года Киев обратился с жалобой на действия России в ООН. После этого некоторые киевские политики и вовсе стали призывать к захвату Крымского моста или его полному уничтожению.

С целью демонстрации своей силы в Азовском море, Незалежная на днях даже провела там тактические учения, отработав уничтожение надводных целей, а также морского десанта противника.

Несколькими днями ранее глава Украины Петр Порошенко рассмешил мировое сообщество, похвалившись проходом двух ржавых украинских кораблей под Крымским мостом в Керченском проливе. При этом президент не стал уточнять, что поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец» давно дышат на ладан и для того, чтобы те не развалились на подходе к Крымскому мосту — их сопровождали корабли РФ.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...