+
Реклама

11 Апреля 2024 источник tsargrad.tv

Украина пугает наступлением, Швейцария держит козырь в рукаве. Блеф раскрыли инсайдеры

новостиPresident Of Ukraine/Keystone Press Agency/Globallookpress

Президент Украины дал большое интервью американской прессе и заявил, что Киев заготовил новое наступление. Инсайдеры уверяют, что «щеневмерлая» блефует. На этом фоне Швейцария заявила о старте «мирной конференции».

Большое интервью американской газете Politico президент Украины дал в традиционно эмоциональном ключе. Основная цель такого захода очевидна: заставить палату представителей США поскорее решить вопрос с отправкой помощи армии Киева. Без неё страна продержится не более года.

Новости СегодняФото: President Of Ukraine/Keystone Press Agency/Globallookpress

Кроме того, в интервью президент Украины заявил, что контрнаступление 2023 года прошло «не очень успешно». Но виноваты в этом были вовсе не просчёты генералов, не западные партнёры и сами политики в Киеве, делающие всё с большим опозданием. По мнению главы Незалежной, «наступ» кто-то саботировал, слив место атаки украинцев. На всякий случай мы тонко напомним президенту Украины, что делали это поголовно все западные СМИ, и газета Politico, которой он только что дал интервью, была в первых рядах. Если кто и саботировал «наступ» армии Киева, так это они.

Также президент Украины заявил, что его армия уже готовит новый «наступ». Он точно будет лучше, эффективнее, надёжнее. Однако, как сообщает инсайдерский телеграм-канал «Резидент», это заявление было сделано специально для западных партнёров. На самом деле Киев блефует. У его армии нет ни резервов, ни техники для новой операции.

Что характерно, буквально через несколько часов после выхода интервью президента Украины представители Швейцарии официально заявили, что «встреча» по Украине состоится 20-24 июня в Бюргенштоке. Приглашения будут разосланы в ближайшие дни. Об этом сообщает РИАМО.

Новости СегодняФото: President Of Ukraine/Keystone Press Agency/Globallookpress

Власти Украины понимают, что время на решение вопроса в конфликте на её условиях утекает. В то же время Швейцария держит козырь в рукаве. В Берне недвусмысленно намекают, что конференция в 20-х числах июня будет не единственной. И на следующей встрече уже может оказаться делегация из России. Правда, для этого швейцарцам придётся приложить серьёзные усилия. Завершение острой фазы конфликта сейчас крайне выгодно Западу. И ситуация может развиваться не так, как видится с позиций на фронте.