+
Реклама


опубликовано в 16:18 от tsargrad.tv

Украина создаёт «оружие возмездия». Военкор назвал предприятия, которые нужно уничтожить

Военкор, военный аналитик Юрий Котенок заявил, что русской армии стоит уничтожить предприятия на Украине, где националисты пытаются создать «оружие возмездия».

«В Киеве говорят о неких «сверхмощных беспилотниках», которые смогут действовать на расстоянии в тысячу километров. Впрочем, пока это выглядит чистым фарсом. Но такие разговоры — прямой повод для наших ВКС продолжать наносить точечные удары, в том числе и по ключевым предприятиям ВПК Украины. По тех самым заводам, на которых всё ещё проводятся военные разработки и ремонт техники, пострадавшей в боях…» — заявил Котенок.

Сейчас русские ракеты планомерно уничтожают энергетическую структуру Украины. Причём наносятся удары не только по ТЭЦ, вызывая масштабные отключения света и воды, но и по тяговым подстанциям железных дорог. Этот момент важен для приостановки поступления любых грузов как с Запада на Украину, так и из центра страны на фронт в Донбассе. Тепловозами Киев заменить все электрические локомотивы не сможет.

«Думаю, что со временем такая тактика, особенно с наступлением холодов, приведёт к возникновению хаоса в стране. Но тут ничего не поделаешь — украинцы «посеяли ветер, и теперь пожинают бурю», — считает Котенок.

Сейчас читают