Украина возмущена разговором Зеленского и Додона


Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Игорем Додоном. В беседе лидеры стран договорились о двусторонней встрече уже в ближайшее время. В Украине, тем не менее, беседу политиков встретили довольно неоднозначно.

Политолог Артем Филипенко, в частности, задает риторический вопрос, спросил ли новоизбранный президент Украины у Додона «Чей Крым?».

Также он отмечает, что «неразборчивость в политических связях» приведёт Зеленского к неприятностям и предполагает, что следующим собеседником избранного президента Украины может стать глава Приднестровья Вадим Красносельский.

Политический эксперт Виталий Портников отмечает, что если Владимир Зеленский встретится с Игорем Додоном без отказа последнего от своих слов о «российском» Крыме, внешнюю политику Украины на крымском направлении можно будет с полным основанием считать подорванной изнутри.

«Встреча с Додоном станет сигналом всем тем политикам, кто хотел бы признать российский статус полуострова, но опасался это сделать из-за возможных украинских протестов и реакции международного сообщества. Но если Додон говорит о российском Крыме — и разговаривает с украинским президентом — то значит и другим можно все. Вполне очевидно, что первый шаг к легитимизации российского статуса Крыма самой Украиной — причем на высшем уровне — будет, таким образом, сделан», — размышляет эксперт.

Источник: novostionline.net