опубликовано: 13.11.2019 в 11:39 от utro.ru

Украина забила тревогу о катастрофе с водой в Крыму

Издание Незалежной перевернуло с ног на голову информацию от республиканского правительства

Украинский «Обозреватель» выдал на-гора новость с громким заголовком о якобы проблемах с водоснабжением Крыма, цитируя при этом вполне информационное сообщение от вице-премьера правительства Республики, министра сельского хозяйства Андрея Рюмшина, в словах которого нет никакой паники.

«Мы сегодня имеем запасы до марта. Но у нас осадки пойдут в ноябре-декабре, плюс снежные январь и февраль», – сказал крымский чиновник.

При этом он уточнил, что населения полуострова не планируется введение ограничений в подаче воды.

Как отмечает агентство Крыминформ, в последние месяцы в регионе стоит аномально теплая погода с минимумом осадков. Так, 10 ноября синоптики сафиксировали абсолютный температурный рекорд для этой даты за всю историю метеонаблюдений – +27,1°C.

Пользователи в комментариях под статьей украинского издания обратили внимание на суть сказанного республиканским министром (орфография и пунктуация сохранены оригиналов):

«Итак, текущих запасов хватит до марта, а хорошие осадки будет глубокой осенью, и плюс еще снежная зима. Итого – никаких проблем не предвидится вообще. Хихли, вам в статье именно об этом говорят», «Читать авторы статьи, видимо, не умеют. Поняли все буквы, не поняли смысл текста. В школу, всех в школу», «Тараканы в головах редакторов Обоза ,забили тревогу, А В Крыму с водой все слава богу, запасы по сезону».