+
Реклама


опубликовано в 10:30 от tsargrad.tv

«Украине дали зелёный свет»: Политолог рассказал, кто стоит за атакой на Белгородскую область

Политолог Виктор Олевич рассказал, кто на самом деле стоит за атакой на Белгородскую область. По его словам, Украина никогда бы не решилась на это, если бы «ей не дали зелёный свет».

Олевич полагает, что третьей стороной, которая покрывает Украину и даёт ей разрешение совершать прямые атаки на Россию, являются США.

Украина никогда бы не пошла на это, если бы не получила «зелёный свет» из Вашингтона. В Вашингтоне прекрасно знают об этих атаках, поддерживают их и предоставляют возможность Украине это делать, — отметил он, выступая в эфире программы «Место встречи».

США и ранее подозревались в предоставлении Украине помощи. Американские СМИ сообщали о том, что американская разведка предоставляет ВСУ сведения о местонахождении русских кораблей и высокопоставленных офицеров. Официально Вашингтон это опровергает, однако глава ЦРУ Уильям Бернс фактически подтвердил эти слухи, когда пожаловался на утечку секретной информации в СМИ.

Напомним, что накануне ВСУ вновь обстреляли территорию Белгородской области. На этот раз не обошлось без жертв: один человек погиб, шестеро получили ранения. Среди пострадавших оказалось двое подростков. Как рассказал губернатор Белогородской области, это был самый серьёзный обстрел за всё время.

Отметим, что это далеко не первый раз, когда Белгородская область подвергается обстрелам со стороны ВСУ. В Москве ранее уже предупреждали, что если украинская армия не прекратит заниматься терроризмом и убивать мирных граждан России, то русские начнут наносить удары по центрам принятия решений в Киеве.

Сейчас читают