«УКРАИНЕ КРАНТЫ» Россия нанесла мощный санкционный удар по Киеву

Российская Федерация собирается принять санкции в отношении Украины. Санкции могут затронуть несколько сот физических и юридических лиц.

Сообщается, что в первую очередь под них могут попасть множество предпринимателей, киевских политиков и чиновников, а также около сотни юридических лиц. Кроме того, может появиться запрет на вывод капитала и заморозку активов на территории России. Под физическими лицами «подразумеваются бизнесмены, политики и госслужащие», одной из мер воздействия будет блокировка их активов в РФ и запрет на вывод капитала.

Правительство сообщает, что перечень ограничений не самый большой. К примеру, они выделили запрет на сотрудничество с «недружественными» компаниями. Отдельно стоит отметить запрет на ввоз в страну различного сырья, из-за которого Украина может потерять множество средств из бюджета. Таким образом, в первую очередь пострадают производители удобрений, несмотря на небольшой объем поставок по сравнению с 2014 годом. 

Украину подводят под указ

Россия готовится ввести санкции против Украины

Ранее президент РФ Владимир Путин уже вводил ограничения на ввоз украинского сырья в страну, из-за чего Киеву было необходимо транспортировать свои товары через Белоруссию. Причиной принятия такого решения подключение Украины к режиму свободной торговли со странами Европейского союза. Коммерсант отмечает, что к 1 августа Минэкономики, Минпромторг и Минфин России должны представить «предложения по импортируемым из Украины товарам, в отношении которых могут применяться ответные меры ограничительного характера».

Напомним, что Киев также имеет свои «черные списки», которые на данный момент состоят практически полностью из российских граждан. В частности, это касается не только политиков, но и деятелей культуры. В последний раз этот перечень расширялся по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины, состоявшегося 2 мая, оформленного в указ президента Петра Порошенко 14 мая.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...