Украинец Вакаров попался на лжи о «мирных» лозунгах в Киеве из-за плаката «Смерть России»


опубликовано: 28.08.2019 в 13:43 от rueconomics.ru

Украинский политолог Василий Вакаров неудачно попытался доказать на российском ТВ мирный характер акций в Киеве. Игру Вакарова сломал плакат «Смерть России».

Вакаров в ток-шоу «Кто против?» объявил, что все массовые акции в День независимости Украины 24 августа проходили при полном отсутствии воинственной и агрессивной риторики. Ведущий Дмитрий Куликов попросил украинца найти на фотографиях с акций хоть один антивоенный плакат. Вместо этого Вакаров начал рассказывать, что во главе колонны на главной акции шли матери и жены погибших бойцов ВСУ.

«Не прокатит. Я вас просил найти хотя бы один лозунг за мир в этой колонне. Не нашли? А вот лозунги «Украина будет украинской» и «Смерть России» были. А лозунга за мир не было», — возразил Куликов.

Украинец сделал попытку оправдаться, что плакат «Смерть России» принесли «отдельные ребята», демонстрировавшие его вне основной колонны. «Василий, вы не выскользнете. Я вас просил найти лозунг за мир. И вы не нашли», — ответил ему ведущий.

Украинского эксперта поймали на лжи из-за плаката "Смерть России" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Украинского эксперта поймали на лжи из-за плаката «Смерть России» / Коллаж: ФБА «Экономика сегодня»
 

Не найдя аргументов о «мирных лозунгах», Вакаров начал обвинять авторов антироссийского плаката в проплаченности. Также он объявил, что на акцию мог выйти любой человек с любым транспарантом, и предложил ведущему лично проверить это в Киеве.

«Вы начали с того, что это был марш за мир. И вы соврали. А мы никуда не можем выйти. Потому что все здесь стоящие к вам не въездные. Во-вторых, это будет вмешательство в ваши внутренние дела. И вы, пожалуйста, со своим вторичным продуктом разбирайтесь сами. Мы с ним разбираться не собираемся», — заявил Куликов.

Отметим, инцидент с плакатом «Смерть России» произошел на фестивале «Спорт для всех», организованного по случаю Дня независимости Украины. Участники фестиваля (спортсмены) попытались отобрать провокационный плакат, но антироссийских активистов защитили так называемые «ветераны АТО». Каким-то образом противостояние не переросло в драку, а закончилось взаимными претензиями в соцсетях.