опубликовано: 11.07.2019 в 13:31 от rueconomics.ru

Украинская туристка назвала предателем скандалиста Запорожского из-за отношения к России


Украинский политолог Сергей Запорожский, известный участием в политических шоу на российском ТВ, рассказал о встрече с украинской туристкой в Испании, которая назвала его предателем из-за отношения к РФ.

Запорожский во время отдыха на Мальорке был узнан туристкой с Украины, которая заявила, что «где-то видела» лицо политолога, предположив, что тот работает в кино или на телевидении. Эксперт сыронизировал, что украинка могла заметить его на «запретном» ТВ (намек на блокировку российских каналов Киевом), и уточнил, что часто появляется на Первом канале.

После этого женщина назвала Запорожского украинцем-«предателем», уточнив, что сама является украинкой. Когда политолог попросил уточнить природу такого отношения, туристка заявила: «Ну, вы же против СССР. А нам надо всем быть вместе».

Очевидно, украинка имела в виду российский и украинский народы, и публичную поддержку Запорожским антироссийской политики Киева. Прощаясь с новой знакомой, политолог не удержался от едкого комментария. В своем блоге в Facebook он также добавил, что контакта с «руссо туристо» у него не произошло, но знакомство с «малороссо туристо» состоялось.

Пользователи Сети посмеялись над «курортными перемогами» Запорожского – украинец известен тем, что активно освещает любые политические обсуждения со встреченными на отдыхе людьми, особенно россиянами. В комментариях предположили, что встреча с «руссо туристо» досрочно завершила бы отпуск украинца, а также раскритиковали его стремление депортировать с Украины всех инакомыслящих – при аналогичном подходе РФ Запорожский давно остался бы без высокооплачиваемых эфиров.

Ранее Запорожский был раскритикован в Сети за претензии к российским туристкам в Турции. Он рассказал историю о попытке нескольких женщин занять чужие места на пляже и категорическом нежелании их покидать. Пользователи усомнились, что женщины действительно были россиянками, и предположили: одиозный политолог приписывает гражданство РФ всем, кто ему чем-то не понравился.