+
Реклама


опубликовано в 16:18 от tsargrad.tv

Украинские беженцы массово просят помощи в Запорожской области: Запад забрал самое дорогое

Украинские беженцы массово просят помощи в Запорожской области. Запад забрал у них самое дорогое — детей. Уже зафиксированы десятки случаев изъятий ребят из семей, покинувших Незалежную.

Представитель Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов передал «РИА Новости», что на Западе у приехавших с Украины беженцев повально отбирают детей, прикрываясь странными формулировками.

С этим столкнулись родители, бежавшие с территории Незалежной ещё весной. Они попросили поддержки у запорожских властей. Всего зарегистрировано 79 таких эпизодов на основе обращений, рассказал собеседник агентства.

С детьми разлучили людей, проживавших не только в Запорожской области, но также и в Киеве, Днепропетровске и на западе страны, добавил он.

Чаще всего в качестве причины называются такие факты, что дети не съедают всё, что им предоставляют, либо, напротив, делают это слишком быстро. Ещё поводами могут стать громкое отчитывание ребёнка родителями и даже очень крепкая привязанность малышей к маме и папе.

Больше всего случаев изъятий фиксируется в ФРГ, также отметил Рогов.

Сейчас читают