Украинские моряки действовали в связке с НАТО: политолог раскрыл подробности Керченского инцидента


опубликовано: 17 августа 2019 в 07:20 от politros.com

Авиация НАТО была начеку в тот момент, когда у берегов Азовского моря украинские моряки устроили провокацию, в результате которой были задержаны российскими судами. Об этом рассказал главный редактор немецкого журнала World Economy, политолог Александр Сосновский, – передает «Политнавигатор».

По словам политолога, миссия ОБСЕ и несколько военных экспертов тщательно анализировали инцидент в Керченском проливе, и оказалось, что свои действия украинские военные моряки согласовали с НАТО, что наводит на грустные мысли. Он рассказал, что во время происшествия, когда представители украинской стороны затеяли «кошки-мышки», в результате чего попали в «капкан», четыре самолёта электронной воздушной разведки «Авакс» НАТО поднимались в воздух практически одновременно с движением украинских кораблей, которые шли в сторону Керчи.

НАТО едва не втянуло Украину в большую войну с Россией

По словам эксперта, натовские самолеты  летели по определённой траектории, которая позволяла им засекать действия радиолокационных станций России, что звучит на военном языке как «probing», а означает определение точек, в которых находятся российские РЛС.

Все это говорит об одном ужасном факте: НАТО и Украина действовали сообща, а это создает прецедент, который означает, что альянс косвенно принимает участие в конфликте с Россией.

По идее, по словам Сосновского, Россия имела полное право применить оружие против самолётов, которые подавляли или засекали их средства радиолокационных защит, что могло привести к прямому военному столкновению НАТО и РФ.

«А это уже чревато, действительно большой войной», – отметил политолог.

Сосновский добавил, что, к сожалению, Украина идет на поводу у НАТО и не понимает, что была на грани большой войны.