Украинские пользователи посмеялись над аварийной посадкой A321 в Подмосковье


Украинские интернет-пользователи поглумились над вынужденной посадкой лайнера «Уральских авиалиний», направлявшегося из Подмосковья в Крым.

Пользователи с Украины начали оставлять циничные комментарии и бестактные «шутки» по поводу ЧП в соцсетях. «Рожденный ползать летать не может», — цитирует комментарий одного из украинских пользователей РЕН ТВ.

Были и те, кто поблагодарил птиц за то, что «защищают родную землю», а также выразил родным и близким пернатых «искренние соболезнования». «Даже чайки против «Раши», — добавляли в комментариях. ЧП произошло утром 15 августа в Московской области.

Лайнер направлялся из аэропорта Жуковский в Симферополь и совершил жесткую посадку в кукурузном поле через 15 минут после вылета. Во время приземления у самолета отвалился горящий двигатель, но сам борт не загорелся.

На борту самолета находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. По информации медслужб, пострадали 74 человека, в больнице остается один.
Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. По предварительным данным Росавиации, причиной аварийной посадки стало столкновение при взлете со стаей чаек.

Источник: zelv.ru