опубликовано: 16.09.2019 в 14:42 от rueconomics.ru

Украинские СМИ разозлили читателей попыткой связать болезнь Заворотнюк с посещением Крыма

СМИ Украины пытаются приплести политику в трагические события, происходящие с актрисой Анастасией Заворотнюк, чем возмущают собственных читателей.

Заворотнюк, уроженка Украины, была введена в искусственную кому в связи с осложнениями тяжелого заболевания – журналисты сообщают, что у актрисы рак головного мозга. Украинские СМИ активно освещают происходящее с артисткой и делают это в различном ключе. Так, известный провокационными статьями, одиозными экспертами и антироссийской позицией ресурс «Обозреватель» попытался связать болезнь Заворотнюк с тем, что она посещала Крым после воссоединения полуострова с Россией. «Это карма?» – задаются вопросом провокаторы.

В качестве инфоповода издание указывает заявления неких «пользователей Сети», не приводя ни одного поста или комментария. Очевидно, связь болезни Заворотнюк и ее пребывания в Крыму была намеренно придумана самими «журналистами» украинского СМИ ради скандала. При этом в материале рассказывается не только о поездке Заворотнюк в Крым в 2017 году с заявлением о желании переехать в Ялту, но и о визите на полуостров супруга актрисы Петра Чернышева, который выступил в Ялте в рамках ледового шоу.

Читатели «Обозревателя» крайне резко отреагировали на публикацию о «карме» Заворотнюк из-за Крыма. Пользователи возмущены отсутствием совести и человечности у украинских журналистов, а также их стремлением приплетать темы Крыма и Донбасса к любым событиям. С большей логикой, отмечают комментаторы, можно говорить о «карме» ветеранов так называемой «АТО» в Донбассе, судьба которых после демобилизации зачастую складывается весьма печально.

СМИ сообщают, что по состоянию на 16 сентября Заворотнюк по-прежнему находится в искусственной коме. Кроме этого, у актрисы развились пневмония и полиорганная недостаточность. Незадолго до этого интенсивная терапия для лечения глиобластомы (опухоли головного мозга) была прервана из-за опасений врачей, что организм Заворотнюк не справится с подобными нагрузками.

Сейчас читают