21.12.2019 в 13:27dni.ru

«Украинские танки на Кубани»: Путин отбил наглую провокацию Цымбалюка

новости

Президент высказался откровенно

Роман Цымбалюк участвует в пресс-конференции Владимира Путина уже несколько лет, каждый раз делая провокационные заявления. Не изменил себе корреспондент и в этот раз. «У нас действительно нет проблем с тем, чтобы работать в России. Возможно, если бы украинские танки были на Кубани, у вас бы изменилось к нам отношение», – сказал он.

Журналист спросил Путина о ситуации в Донбассе. Цымбалюк поинтересовался, когда будут расформированы «оккупационные администрации» в Донецке и Луганске.

Власти в Донецке и Луганске – не «оккупационные администрации», а законные органы, сформированные по результатам выборов, подчеркнул Путин. Иностранных войск на территории народных республик нет, добавил президент.

Напомним, что большая пресс-конференция Владимира Путина проходит в 15-й раз. Она проводится в Центре международной торговли в Москве. На мероприятии представлен весь спектр СМИ – от крупных мировых агентств до региональной прессы.

Пресс-конференции Путина проходят с 2001 года. Рекорд по времени был поставлен в 2008-м: политик общался с журналистами четыре часа и 40 минут. В прошлом году мероприятие длилось три часа и 45 минут.

Шанс задать вопрос президенту получили 1895 человек. В прошлом году в пресс-конференции приняли участие 1702 журналиста.

Читайте также