Украинские военные сожгли на Донбассе поставленный из США радар

Доблестная украинская армия в зоне т.н. «Операции объединенных сил» продолжает «радовать» своих западных кураторов убойным креативом.

Похоже, что в НАТО еще остались умные люди – судя по недавнему решению его руководства приостановить поставки вооружения для нужд вооруженных сил Украины.

Решение это было принято после того, как инспекционная спецгруппа обнаружила в ходе проверки недостачу сотен тепловизоров, приборов ночного видения и прочей полезной шняги, поставленной странами Альянса украинским силовикам.

Справедливости ради стоит отметить, что не только воровством славны «воины света». Есть среди них и кристально честные люди, которые не желают красть доставшееся им по «ленд-лизу» военное добро, а попросту херят его.

Примерно так произошло в Авдеевке, где командование 92-й бригады решило обустроить себе пункт управления. В ходе строительных работ произошел взрыв газового баллона, случайной жертвой которого оказался ранее поставленный из США дорогостоящий радар. А точнее – станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36.

Впрочем, люди сведущие уверяют, что пожар подозрительным образом приключился спустя всего пару недель после того, как в здание, облюбованное комбригом под КП, были зачем-то переведены вещевой и продовольственный склады. В связи с чем не исключено, что история с «сапоподрывом» баллона должна была замести следы хищений. Ну, а радару просто не повезло оказаться поблизости от эпицентра событий.

Данная потеря может оказаться особенно болезненной для ВСУ, поскольку не исключено, что на Донбассе их противники могут скоро начать тестировать дроны-«камикадзе» для городских боев – перед тем, как они поступят на вооружение российской армии.

Источник: zen.yandex.ru

Сейчас читают