Украинский депутат назвал истинную причину «побега» Порошенко из ЕП

опубликовано: 27 декабря 2018 в 16:22 от politexpert.net

Ситуация могла принять неприятный для него оборот.

«Побег» президента Украины Петра Порошенко с дебатов, проводимых в Европарламенте, был связан с его страхом  услышать критику в свой адрес. Об этом в интервью «Капиталу» рассказал бывший украинский дипломат Олег Волошин.

В ходе заседания Европарламента, состоявшегося 11 декабря, на повестке дня был доклад депутата от ФРГ Михаэля Галера. Немецкий политик приводил результаты выполнения киевскими властями соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По завершению доклада в планах значились дебаты, формальное приглашение на которые получил Порошенко. Тем не менее, как сообщил Волошин, украинский лидер предпочел поездку в Брюссель.

Экс-депутат подчеркнул, что в этой ситуации Порошенко немного подыграли в данной ситуации, позволив не потерять лицо. Во время дебатов велись весьма не позитивные для украинских властей разговоры.

В частности, затрагивались темы убийства активистки из Херсона Екатерины Гандзюк, ситуация с электронными декларациями чиновников, а также всеобъемлющая коррупция. При этом Порошенко пришлось бы просто сидеть на балконе для почетных гостей и молча все выслушивать.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...