16.01.2020 в 10:02rueconomics.ru

Украинский эксперт Погребинский рассказал о способности РФ сделать США «штатом Нью-Йорк»

новости

Попытки Запада свести Россию до масштабов штата Нью-Йорк приведут к тому, что США сами сузятся до его размеров. Об этом заявил украинский политолог Михаил Погребинский.

Эксперт с Украины поспорил о месте России в мире с немецким политологом Андреасом Умландом в эфире интернет-канала Ukrlife. Умланд объявил, что экономика России якобы уступает Италии и отдельно взятому штату Нью-Йорк, но Россия «ведет себя так, как будто этот штат – целые США». По мнению эксперта из ФРГ, России может «не хватить денежек» на выбранный ею внешнеполитический курс.

Погребинский подверг критике рассуждения Умланда. Он отметил, что подобные представления о России «страшно наивны» и могут закончиться тем, что «сами США станут Нью-Йорком». Главным залогом места РФ в нынешнем миропорядке политолог называет вооруженные силы, мощь которых является второй в мире, вопреки всем экономическим трудностям.

«Да, их (Вооруженные силы России) нужно финансировать – но они вторые уже сегодня», — подчеркнул украинский политолог.

По мнению Погребинского, современный мир «двигается к новой перестройке», и в новом порядке бывший «суверен» (США) исчезает с геополитической карты в качестве «главного полицейского». Так, из Африки и Южной Америки Штаты «выдавливаются» Китаем, а с Ближнего Востока – Россией, которая становится региональным игроком номер один.

Украина, о которой спорили эксперты, должна не утешать себя баснями про «Россию – штат Нью-Йорк», а думать о восстановлении экономических связей с РФ. Лучшим способом сделать это Погребинский считает закрепление в конституции страны нейтрального статуса по примеру Австрии.

Ранее глава правительства Крыма Юрий Гоцанюк призвал Украину «очнуться от майданного морока и пещерной русофобии». Для этого Киев должен смириться с выбором Крыма в пользу РФ, наказать развязавших войну в Донбассе военных преступников и купировать радикальный национализм внутри Украины, полагает он.

Последние новости

Читайте также