23.02.2020 в 16:16politros.com

Украинский политолог Головачев: трусость Киева спровоцировала катастрофу MH17

новости

Украинский политический эксперт Андрей Головачев считает, что катастрофа малазийского авиалайнера, следовавшего рейсом МН17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, является следствием стадного поведения и трусости киевской власти тех времен. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Политолог в своей публикации пишет, что именно учрежденческий императив привел к гибели огромного количества человек.

«Учрежденческий императив – это сложившиеся правила, нормы, традиции, процедуры и процессы внутри компании. В крупных компаниях и государственных органах учрежденческий императив обладаеют огромной консервативной силой», – пояснил эксперт.

В своей публикации Андрей Головачев обращается к финальному отчету Нидерландов о крушении малазийского «Боинга», который был опубликован 13 октября 2015 года. В документе говорится, что, учитывая ситуацию в регионе крушения и количество сбитых военных самолетов в районе боевых действия в Донбассе, заинтересованные стороны неправильно оценили риски полета над зоной.

«Я бы написал, что «все заинтересованные стороны оказались полными идиотами»», – говорится в публикации украинского политического эксперта.

Также в отчете Нидерландов сказано, что Украина должна была закрыть воздушное пространство над Донбассом, Малайзии следовало выбрать альтернативный маршрут полета, а Международная организация гражданской авиации неадекватно оценила риск полета над конфликтной зоной.

Украинский политолог считает, что произошедшее является ярким примером стадного поведения и учрежденческого императива, который спровоцировал гибель людей.

«Почему малазийская авиакомпания не изменила маршрут полета через конфликтную зону?» – задается вопросом Андрей Головачев.

Безусловно, все понимают, что полет по альтернативному маршруту серьезно бы отразился на положении дел малазийской компании, которая понесла бы дополнительные убытки и могла потерять конкурентоспособность, так как через эту конфликтную зону каждый день летало огромное количество самолетов других авиакомпаний.

«Это факт (никто не отказывался от полетов над опасной зоной – прим. ред.) давил на менеджеров всех авиакомпаний. Никто не решался первым признать безумие полета над Донбассом , где сбивали военные самолеты и взять на себя дополнительные издержки по изменению маршрута», – отмечает политический эксперт.

По его мнению, такое решение малазийской авиакомпании является типичным примером неспособности противостоять стадному поведению. Андрей Головачев считает, что его страна не закрыла воздушное пространство над Донбассом, так как на Украине действует учрежденческий императив, который заключается в том, чтобы врать и скрывать правду. Эксперт уверен: в Киеве боялись сказать миру правду о масштабах боевых действий в зоне АТО и закрыть полеты.

Андрей Головачев считает, что подобные ситуации в его стране будут происходить до тех пор, пока к власти не придет смелый человек с критическим мышлением и готовый идти против учрежденческого императива.

Читайте также