+
Реклама
30 Мая в 12:41rycckienovosti.ru

Украинский посол пожаловался на «пощечину» от Германии

новости

Немецкое издание «Potsdamer Neuste Nachrichten» обрадовало интервью с послом Украины в Германии Андреем Мельником, прокомментировавшем призывы немецких политиков о снятии антироссийских санкций.

Ранее министр федеральной земли Бранденбург по европейским вопросам Катрин Ланге высказалась о санкциях в отношении России, назвав их бессмысленными. Чиновник обратилась с призывом к Берлину – как можно быстрее отменить ограничительные меры в отношении России. Такой же позиции придерживается и глава Германо-российского форума Маттиас Платцек.

В интервью газете «Potsdamer Neuste Nachrichten» Мельник заявил, что если Берлин отменит антироссийские санкций, украинцы воспримут это как «пощечину».

«Мы, украинцы, хотели бы намного более жестких санкций, направленных против Москвы. Но политически это было неосуществимо», — цитирует СМИ слова дипломата.

Напомним, Запад принял решение о введении жестких ограничительных мер на фоне политического кризиса в Украине и воссоединения Крымского полуострова с Российской Федерацией. После этого Россия объявила о введении ответных мер, взяла курс на импортозамещение. При этом Москва неоднократно подчёркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

В настоящее время в европейских странах всё чаще озвучивают мнение о необходимости отмены антироссийские санкций.