Украинского политика облили кровью из-за щебенки для Крымского моста

Мэр украинского города Гнивань Владимир Кулешов был облит кровью активистами, заподозрившими его в «торговле» с компаниями из Российской Федерации. Об инциденте рассказали в местном издании Vinnitsa.info.

Фотографию, на которой изображен «окровавленный» мэр, в Сети разместили сами нападавшие.

Как рассказал свидетель нападения на мэра — депутат Андрей Вербицкий, в кабинет Кулешова забежали несколько неизвестных мужчин, облили главу города красной жидкостью, обвинив его в «торговле на крови защитников».

По мнению самого Кулешова, провокация была совершена людьми, близкими к одному из оппозиционно настроенных к работе мэрии города депутатов. Глава города уверен, он был облит не красной краской, а именно кровью.

«Они взялись за наш, карьер, чтобы заблокировать его работу. Это единственное предприятие, которое является стабильным источником наполнения местного бюджета. Они утверждают, что я «крышую» это предприятие», — прокомментировал Кулешов.

Напомним, ранее активисты заявили о якобы поставках из Гниванского карьера щебенки для строительства Крымского моста через Керченский пролив. Мэр города опроверг сотрудничество с Россией, заявив, что у предприятия не заключено ни одного договора с российскими компаниями. По словам чиновника, днем раннее жертвой активистов стал еще один депутат Гниваньского горсовета, того вывезли в лес и избили.

«Как в 90-х годах… Его 3 или 4 человек запихнули в машину, вывезли в лес, забрали телефон и избили», — с возмущением заявил мэр.

В связи с инцидентами, местными правоохранителями были заведены уголовные дела по статьям о хулиганстве и разбойном нападении.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...