опубликовано: 21.06.2019 в 08:01 от dni.ru

Украинцев поймали после атаки на Путина


Во время прямой линии с Владимиром Путиным кол-центр для приема обращений к президенту России подвергся хакерской атаке. Удалось вычислить, что злоумышленники руководили налетом с территории Украины.

О том, что кто-то пытается сорвать общение президента России с гражданами, стало известно прямо во время трансляции. «Коллеги, для начала скажу, что наш кол-центр только что подвергся массированной DDoS-атаке из-за рубежа», – рассказала одна из ведущих.

Впрочем, нанести какой-то ощутимый ущерб прямой линии злоумышленники не успели. Единственное, чего им удалось добиться – небольших сбоев в видеозвонках. Однако вскоре хакерская атака попросту захлебнулась. «Мы смогли ее отразить, работа приложения восстановлена, мы продолжаем принимать звонки», – цитирует RT ведущую.

Сетевые злоумышленники, судя по всему, уже попались. По крайней мере, удалось отследить, откуда шла атака. Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян на своей странице в Telegram сообщила, что общение Владимира Путина с гражданами России пытались сорвать с территории Украины.

Отметим, замечен повышенный интерес украинцев к личности российского лидера. Многие эксперты отмечали, что они крайне внимательно следят и за традиционной ежегодной большой пресс-конференцией Владимира Путина, и за его прямой линией, и даже за посланием Федеральному Собранию. Примечательно, что многие граждане Украины даже новогоднее обращение смотрят в исполнении президента России, а не своего лидера.