Украинцу Ковтуну напомнили о возможностях армии России


опубликовано: 19 июня 2019 в 00:02 от rueconomics.ru

Украинский политолог Вячеслав Ковтун заявил о «проваленном блицкриге» России против Украины. Телеведущий Владимир Соловьев напомнил ему о возможностях армии РФ.

Ковтун в студии шоу Соловьева заявил, что у России «провалился и накрылся медным тазом план блицкрига» против Украины из-за введенного ей военного положения. Украинец объявил, что РФ якобы планировала 15 декабря «захватить несколько православных храмов с кровью», после чего быстро ввести войска на Украину для защиты ее русского населения. «Облом! Ничего не будет», — объявил киевский эксперт.

Соловьев спросил Ковтуна, как захват храмов связан с блицкригом, на что украинец заявил о «подвинутых» к границам Украины танках и военнослужащих РФ. «Это вы подвинули. А мы не сделали ни одного шага. Заметьте, ни США, ни НАТО это не подтвердили. И вы, наверно, плохо знаете: наша армия способна быстро осуществить переброску войск. Нам не надо пешком подходить к границам. Если вы посмотрите, как действуют современные (армии)… Это вы по-прежнему воюете в представлении гражданской войны, на тачанках. Жизнь уже совсем другая», — сказал ведущий.

Не сумев переспорить Соловьева, Ковтун перешел к решениям Запада, которые якобы «бьют наотмашь» по России. Главным образом речь идет о решениях Конгресса США и Европарламента против газопровода «Северный поток-2». На это Соловьев возразил, что для Украины это означает дополнительный рост цены газа, который она не сможет получать напрямую из РФ при подобной риторике. «А вы уже покупаете его по безумной цене», — напомнил тележурналист.

Ранее МИД РФ выступил с рекомендацией Украине воздержаться от военных провокаций и наступлений в Донбассе, которое Киев может попытаться оправдать «защитой от России». Надежды украинских властей на невмешательство РФ при прямой угрозе жизням и безопасности населения региона не оправдаются, что показал инцидент в Керченском проливе – так трактуют заявление дипведомства эксперты.