+
Реклама


опубликовано в 22:21 от tsargrad.tv

Украинцы просто бьют по своим: Британец с американцем заявили об обмане Киева

Иностранные наёмники дали интервью, в котором рассказали о том, как на самом деле воюет украинская армия. Оказалось, что солдаты ВСУ просто бьют по своим. Тем временем Киев обманывает мир рассказами о состоянии дел в своих Вооружённых силах.

Свои истории об участии в военных действиях на стороне Украины изданию Ishgal рассказали солдаты из Франции, Великобритании и США. Все как один рассказывали, что дела в ВСУ не очень. В частности, француз Бастьен заявил, что моральный дух в армии Зеленского крайне низкий, солдаты плохо обучены, не хватает вооружения. А 23-летний британский наёмник Сэм отметил, что украинцы накрывают друг друга своим же огнём.

Это не то, что хотят услышать люди. Однако разрыв между тем, что говорят в СМИ, и реальностью вызывает смех. Недостаток подготовки и организации… Я работал в госпитале и могу сказать, что кроме осколочных ранений большинство солдат были подбиты дружественным огнём, — заявил наёмник.

Вторит ему и другой наёмник. Его зовут Стив, и он приехал на Украину из США. Автор интервью Линдси Снелл представляет его как медика-волонтёра.

Половина ранений — результат дружественного огня, — отмечает Стив.

Кроме того, американец отметил, что уровень коррупции на Украине превышает все возможные пределы. Стив побывал в военных кампаниях на Ближнем Востоке и Африке, но нигде такого уровня коррупции не видел.

Сейчас читают