+
Реклама





21 Марта в 11:00tsargrad.tv

«Украинцы с большими деньгами» пытались спасти земли в Крыму: Источники о большой кампании

новости

Некие "украинцы с большими деньгами" в ожидании вступления в силу российского закона, запрещающего иностранцам иметь в собственности участки в Крыму, пытались решить вопрос в свою пользу, договорившись напрямую с силовиками, настаивают источники. Большая кампания ожидаема, однако подтверждения информации пока нет.

На Украине устроили скандал из-за российского указа, запрещающего иностранцам владеть земельными участками в Крыму. С заявлением по этому поводу выступил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

Он назвал введённый Россией запрет «юридически ничтожным». Также он заявил, что Украина «восстановит права собственников» на полуострове, когда Киев «вернёт себе Крым». Николенко добавил, что запрет не приведёт к правовым последствиям для Украины. Его слова передаёт портал «РБК-Украина».

Между тем источники сообщают, что «в течение прошедшего года украинцы с большими деньгами и связями пытались через разные структуры получить гражданство, продать участок, да хотя бы просто проехать мимо ковид-закрытой границы». И всё это для того, чтобы сохранить земли в Крыму. Но ничего не вышло.

В частности, авторы «Медиатехнолога» пишут:

«Силовиков в Крыму буквально атаковали запросами, однако, как нам известно, особого фидбэка они (украинцы с большими деньгами. — Ред.) не получили, потому земель в Крыму скоро лишатся многие украинцы».

Сказанное источниками выглядит вполне правдиво. Действительно, делать что-то с участками в Крыму после вступления в силу нового российского закона придётся украинцам. Они в России — иностранцы. А значит, и ограничения будут действовать по всей линии.

Главное на сегодня