Украинцы требуют выгнать из страны россиянку, покорившую «Голос. Дети» в Киеве


опубликовано: 18 августа 2019 в 01:24 от rueconomics.ru

Россиянка Таисия Скоморохова покорила жюри шоу «Голос. Дети/Украина» на «слепых» прослушиваниях. Однако успех девочки из РФ разозлил некоторых украинцев.

Скоморохова выступила в первом эпизоде пятого сезона украинского «Голос. Дети». Для «слепого» прослушивания девочка выбрала песню Бонни Тайлер «Simply The Best». Еще до припева все члены жюри (певица Джамала, группа «Время и стекло» и Михаил «Дзидзьо» Хома) синхронно повернулись к россиянке и восторженно приняли ее выступление.

Семилетнюю Таисию в Киеве встретили овациями, и девочка не смогла сдержать слез радости. Между наставниками развернулась настоящая борьба за россиянку (Хома даже попытался предложить ей два айфона за выбор в его пользу), но она предпочла группу «Время и стекло».

Примечательно, что о том, что Скоморохова приехала из Москвы, в выпуске не сообщили: в титрах не был указан город, а слова девочки о родном городе, судя по всему, вырезали при монтаже. Несмотря на это, украинские СМИ по аккаунтам в соцсетях разузнали, что Таисия приехала из России, что возмутило некоторых украинцев, которые потребовали выслать девочку с Украины.

Впрочем, многие украинцы сохранили здравый смысл и призвали прекратить травлю ребенка из-за российского происхождения. Такие пользователи восхищаются выступлением Скомороховой и отмечают, что дети не имеют отношения к политике, а хорошее отношение к девочке может показать миру и России, что не все украинцы являются радикальными «бандеровцами».

Напомним, шестой сезон российского «Голос. Дети» обернулся скандалом после выявления накрутки голосов в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой. 24 мая состоялся спецвыпуск шоу, в котором Абрамова, чья победа была аннулирована, уже не участвовала. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст объявил, что победителями проекта становятся все вышедшие в финал дети, включая Абрамову.