Украинцы затравили мать погибшего военного с Ил-20

Женщина разместила запись на своей странице в Facebook. Это был настоящий крик отчаяния убитого горем человека. «Люди, у меня сын погиб на Ил-20 в Сирии, его сбила ракета. У меня нет сил даже плакать, я ору», – написала мать погибшего.  

В комментарии к посту многие пользователи принялись утешать и успокаивать женщину, высказывать ей слова поддержки. Но нашлись и те, с позволения сказать, люди, которые принялись оставлять под запись глумливые и циничные комментарии.  

Особенно «отличись» украинцы, которые радуется каждому происшествию, связанному с Россией. Диванные циники стали вспоминать Донбасс и Крым, утверждая, что убитая горем мать в ответе за произошедшие там события.  

Так, комменаторы напомнили ей, что ее супруг, также военный, был в составе контингента российской армии в Крыму в 2014 году. Гибель сына, заявили украинцы, стала «возмездием» за события четырехлетней давности.  

Другие не поленились досконально изучить страничку женщины в социальной сети, обнаружив, что та публиковала сообщения о вине Украины за сбитый в 2014 году в небе над Донбассом Boeing Малайзийских авиалиний. «Карма», — написал в своем Twitter пользователь Ray. 

«Ей плевать на сына и что он делал в Сирии», – пишет в свою очередь Татьяна Мирошниченко. «Баба, не ори. Нарожай еще!» – комментируют другие. Из-за нападок потерявших всякие представления о морали украинцев женщина была вынуждена удалить запись. 

Напомним, самолет Ил-20 российских ВКС был сбит вечером 17 сентября в момент возвращения на авиабазу Хмеймим. Погибли все 14 человек, находившиеся на борту. В Минобороны России вину за катастрофу возложили на израильских летчиков, которые прикрывались от сирийских ПВО российским самолетом. В Тель-Авиве в ответ заявили, что ответственными за катастрофу себя не считают, переложив вину на Сирию и Иран.  

С заявлением о случившемся выступил президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что Москва готовит ответные действия в связи с трагедией. По словам верховного главнокомандующего, они будут направлены на дополнительное обеспечение безопасности российских военнослужащих и объектов военной инфраструктуры в Сирии.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...