опубликовано: 24.07.2019 в 16:03 от dni.ru

Украину жестоко унизили в Совете Европы

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица поделился своим возмущением по поводу жуткого унижения, с которым пришлось столкнуться стране в Совете Европы. Оскорбление дипломат усмотрел в словах генерального секретаря организации Турбьерна Ягланда.

Если бы в мире проходил конкурс «Как из-за постоянных придирок и агрессивных заявлений отвернуть от себя даже самых расположенных союзников», то украинские политики имели бы все шансы занять в нем первое место, неоднократно отмечали эксперты. Очередным доказательством этого тезиса может служить конфликт заместителя министра иностранных дел Украины Сергея Кислицы и генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда.

Поводом для произошедшего стало сообщение от главы европейской структуры в адрес президента Украины Владимира Зеленского. Ягланд поздравил его с победой партии «Слуга народа» на досрочных выборах в Верховную раду. «Выборы создают новую надежду для Украины. Некоррумпированные институты, которым люди могут доверять. Это путь к суверенному украинскому государству», – написал генсек в своем Twitter.

Сергей Кислица нашел в словах европейского чиновника многозначительные намеки, на которые тут же прилюдно оскорбился. Он придрался к формулировке, которой воспользовался генсек Совета Европы. «Путь к суверенному украинскому государству?», – цитирует издание «Обозреватель» дипломата.

«Некоторые ученики России в кабинете Генерального секретаря просто высмеяли его собственную тенденцию неудачно высказываться, потому что в СЕ они, безусловно, знают, что Украина является суверенным государством. Надеюсь, что это оговорка, а не намеренное оскорбление», – добавил замглавы МИД Украины.