Ультиматум Трампа: стена с Мексикой или конец правительству?

Глава Белого дома заявил, что американские законодатели к сентябрю 2018 года должны согласиться профинансировать стену на границе с Мексикой и принять новое иммиграционное законодательство.

Иначе президент допустит остановку работы правительства.

Это происходит, несмотря на то что во время предвыборной кампании Трамп обещал, что за эту стену заплатит сама Мексика.

Эта история началась еще в феврале, когда Конгрессу Соединенных Штатов не удалось согласовать государственный бюджет с учетом требований президента: ужесточения иммиграционного законодательства и строительства стены. Тогда конгрессмены утвердили план расходов до сентября, после чего получили одобрение Трампа. Это был временный выход.

«Я сказал Конгрессу: больше никогда я не подпишу бюджет в подобном виде», — заявил в марте Дональд Трамп. Для политиков-консерваторов перспектива приостановки работы правительства неприятна. Именно они будут нести за это ответственность. А уже в ноябре будут проходить выборы в Конгресс.

О возможном компромиссе между президентом и законодателями, особенностях иммиграционной реформы и оправданности таких изменений в эфире RTVI поговорили с офицером Военно-морских сил США в отставке Гарри Табахом и блогером из Атланты Михаилом Юданиным.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...