+
Реклама





19 Марта в 11:37ytro.ru

Умер актер из фильма «Приключения Электроника»

новости

Артист скончался на 77-м году жизни

Не стало актера Александра Казимирова. Артист скончался в Одессе в возрасте 76 лет.

Оказалось, что Казимирова не стало еще 13 марта. Об этом сообщил его друг и коллега Юрий Ющенко на своей странице в «Фейсбуке». Точная причина смерти не уточняется.

Напомним, что Казимиров родился в 1944 году в Одессе. Затем артист поступил Одесское театрально-художественное училище. После окончания университета начал выступать в труппе Одесского русского драматического театра имени Иванова.

За свою карьеру актер снялся в 37 фильмах и сериалах. Самыми яркими его работами были съемки в фильме «Приключения Электроника», где он исполнил роль отца Королькова, и в многосерийном сериале «Ликвидация». Также он снимался в кинолентах «В поисках капитана Гранта», «Снег в июле», «Капитан Немо».

На сцене театра он играл в постановках «Ромео и Джульетта», «Бесприданница», «Пушкин в Одессе», «Ревизор», «С вечера до полудня» и других.

Ранее стало известно, что скончался актер МХАТ имени Горького Виктор Конашенков. Артисту было 68 лет. Точная причина смерти звезды театральных подмостков также не сообщается.

Главное на сегодня