Умер Николай Караченцов

В пятницу, 26 октября, стало известно о смерти народного артиста РСФСР Николая Караченцова. По информации Telegram-канала «112», актер скончался в одной из столичных больниц в 8:57 утра от остановки сердца. Смерть артиста подтвердил сын и супруга Людмила Поргина.

«Да, мы подтверждаем. Это случилось в реанимации 62-й больницы в Москве, без десяти девять утра», — цитирует агентство ТАСС слова сына Караченцова.

На протяжении почти 40 лет Николай отдал работе в «Ленкоме», сыграл множество ролей в кино, прославился участием в таких кинокартинах как «Старший сын», «Собака на сене», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов» и многих других.

В феврале 2005 года Николай Караченцов попал в аварию в Москве, получив тяжелую травму головы, после которой не смог окончательно восстановиться и продолжить свою карьеру в театре и кино.

Николай умер на 74 году жизни от продолжительной болезни. Свои последние дни он провел в Московской городской онкологической больнице. Год назад у актера была диагностирована злокачественная опухоль в лёгком. Артист прошёл несколько курсов лечения, в том числе и в Израиле.

Прощание с актером пройдет в «Ленкоме», о дате и времени пока не сообщается.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...