+
Реклама





15 Января в 13:00regnum.ru

Умер после вакцинации от COVID-19: подробности трагедии

новости

В Швейцарии пациент дома престарелых умер после вакцинации от COVID-19. В Швейцарии пациент дома престарелых скончался после вакцинации от коронавируса. Об этом сообщил 30 декабря надзорный орган по лекарственному рынку при министерстве внутренних дел страны Swissmedic.

Как уточняется, 91-летний постоялец дома престарелых в Люцерне скончался через несколько дней после получения прививки от COVID-19.

При этом отмечается, что мужчина страдал от целого ряда хронических заболеваний и специалисты не нашли прямой связи между вакцинацией и наступлением его смерти.

«Имеющаяся у нас исчерпывающая информация указывает на естественную причину смерти», — сообщают в Swissmedic.

Напомним, в Швейцарии начата массовая вакцинация населения от коронавируса препаратом, разработанным компаниями Pfizer и BioNTech.

История вопроса
В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV (позднее названный SARS-CoV-2). 11 марта 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19, который к этому моменту поразил 118 тысяч человек в 114 странах.

Главное на сегодня