Умер звезда «Ералаша» Николай Румянцев

Журналисты Национальной службы новостей сообщили печальную новость о смерти актера Николая Румянцева, известного публике по ролям в российском кино и детском киножурнале «Ералаш».

Звезда «Ералаша» скончался на 55 году жизни. Причина смерти неизвестна. Родные Румянцева пока не дают никаких комментариев относительно даты и места похорон, не сообщают и о причине его кончины.

Актер стал популярен по ролям в юмористическом журнале «Ералаш». Одной из самых запоминающейся его ролей в «Ералаше» стал мальчик Петя. По сюжету ролика, подросток собирался поиграть с друзьями в хоккей, его остановила бабушка, поинтересовавшись, кто будет за него чистить картошку, Пушкин? Петя не растерявшись ответил: Пушкин будет чистить картошку, Лев Толстой — пылесосить, а Николай Гоголь — мыть посуду. После этого он ушел играть, а вернувшись домой обнаружил, что русские классики действительно убираются у него дома, а в магазин вместо бабули отправился сам Михаил Лермонтов. Кроме «Ералаша» Румянцев сыграл в фильмах: «Прилетал марсианин в осеннюю ночь», «Весенняя олимпиада, или Начальник хора».

Звездное кинодетство Румянцева не повлияло на выбор дальнейшей профессии. Николай решил не становится актером – закончил ПТУ, всю жизнь проработал сантехником. По информации журнала «StarHit» Николай выбрал этот путь, потому что надо было помогать семье.

Смерть актера прокомментировал художественный руководитель киножурнала «Ералаша» Борис Грачевский, отметив, что для него это «очень грустная новость».

«Он не стал актером, но был удивительно ярким ребенком», — делится воспоминаниями Грачевский.

Грачевский добавил: «Коля оставил потрясающий след в истории «Ералаша», и «еще много поколений будут смотреть прекрасные сюжеты с его участием».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...