+
Реклама





18 Декабря в 18:48m.infox.ru

Хитрый ход Москвы заставит Киев снять водную блокаду Крыма

новости

Вынесение проблемы водного геноцида Крыма со стороны Украины на международные площадки может заставить власти Незалежной пойти на уступки.

Первыми хитрый трюк Москвы углядели в Варшаве. Мол, столько лет уже Кремль пытался решить проблему дефицита пресной воды в Крыму, и все тщетно. И на Киев давил, и сам какие-то ходы искал. Но проблема так и оставалась проблемой.

А как сказать по-другому, если после перекрытия Северо-Крымского канала в 2014 году украинские власти лишили полуостров 85% пресной воды?

Многочисленные обращения российского правительства в международные инстанции, в том числе ООН, ни к чему не привели. Даже бывший прокурор Крыма, а нынче депутат Госдумы Наталья Поклонская требовала от Организации Объединенных наций прижать Киев к ногтю. И снова впустую.

Так поначалу всем казалось. Однако, как выяснилось, российские власти намерены продвигать проблему «водного геноцида» со стороны Незалежной через свое присутствие в Совете ООН по правам человека. Так считают польские аналитики.

По их мнению, использование такой международной площадки действительно может сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Ведь если даже Совет ООН по правам человека не отреагирует на факт геноцида, встанет вопрос — зачем тогда вообще нужна эта организация?

Понятно, что если Совет примет рекомендацию в адрес Киева с предложением открыть шлюзы Северо-Крымского канала, украинские чиновники едва ли примут это с радостью. Однако, и не услышать призывов ООН тоже не посмеют. В ином случае Киев может предстать перед международным сообществом в не самом приятном свете.

А ведь от чистоты имиджа зависит немало. Например, получение очередных западных траншей, за счет которых, по большому счету, и живет нынешняя Украина. И так вон недавно МВФ оставил Незалежную без кредита. Поэтому придется соответствовать. Так что, измышления польских аналитиков совсем не лишены смысла.

Главное на сегодня