+
Реклама





02 Сентября в 19:23sport24.ru

Унижение русской гимнастки: видео хотели выкупить, чтобы его не увидели

новости

В соцсетях распространяется архивное видео, на котором президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова жестко критикует экс-гимнастку Маргариту Мамун, позволяя себе унизительные реплики в ее адрес.

Ссылку на видео в телеграм-канале опубликовал известный журналист Игорь Рабинер, поделившись своим мнением о нем.

«Вот посмотрите. Это фрагмент из того самого фильма о Маргарите Мамун, который Ирина Винер хотела выкупить, чтобы никто его никогда не увидел. Об этом подробно рассказывала сама Мамун в недавнем «Разговоре по пятницам», удивляясь, как Ирина Александровна вообще согласилась на те съемки.

Но какие же мы видим бесценные кадры. Бесценные для понимания, через что этим девочкам приходится проходить ради золота. Которое, как мы видим, приходит не к каждому.

Этот отрывок о том, что большой спорт — не институт благородных девиц. И учитывая, что в приведенном отрывке Винер называла Мамун «полным говном» и несколько раз послала ее на хер, зная, что ее записывают, — нетрудно себе представить, что звучит, когда записи нет.

Мы даже представить себе не можем, что там звучит внутри. Хотя по тем же Трефилову, Карполю предположить теоретически в состоянии.

А теперь вот и по Винер. Что бы мы увидели у Тутберидзе, оказавшись у нее на тренировке или на разборе, — боюсь даже вообразить.

Но и у них все по-разному. Не надо судить по оболочке. Того же Трефилова девушки из его бывшей команды не боялись — Катя Ильина мне целый монолог когда-то на эту тему произнесла. А вот достучаться до них своим рыком он мог. И, по-моему, видно, что он — добрый внутри, какая бы у него ни была луженая глотка.

Винер, судя по этому отрывку, изъясняется тише, но гораздо безжалостнее и злее. Не каждый выдержит. Почему-то схожим мне представляется Виктор Васильевич Тихонов, царствие ему небесное. По крайней мере, из рассказов его игроков.

А как к этому относиться, есть ли у тренера право на такие слова, на такое унижение, — каждый пусть решает сам. Кто-то готов это терпеть, учитывая, ЧТО на кону. Кто-то — нет, поскольку человеческая гордость для него (нее) превыше всего.

Мамун — стерпела. И стала олимпийской чемпионкой», — написал Рабинер.

Главное на сегодня