Униженный Порошенко решил отомстить выскочке Зеленскому


опубликовано: 23 апреля 2019 в 02:47 от dni.ru

Лидер Незалежной в ярости

После первого тура выборов президента Украины Петр Порошенко пытается привлечь на свою сторону другие политические силы. По мнению депутата Верховной рады Сергея Лещенко, украинский лидер намерен предложить пост премьер-министра музыканту Святославу Вакарчуку.

На своей странице в Facebook парламентарий признался, что ему неизвестно, ведет ли Порошенко переговоры с Вакарчуком. «Но это единственная стратегия для проворовавшегося президента – политического банкрота», – пояснил депутат.

Лещенко отметил, что Порошенко во втором туре выборов президента Украины хочет забрать голоса тех, кто голосовал за оппозиционных кандидатов. Депутат напомнил, что часть избирателей отдали голоса за бывшего министра обороны Анатолия Гриценко, хотя, если бы в бюллетенях был Вакарчук, украинцы с удовольствием проголосовали за музыканта.

В таких условиях парламентарий не исключил, что Порошенко будет просить Вакарчука поддержать его в обмен на пост премьер-министра. Лещенко предостерег музыканта от такого шага. «Уж лучше пусть он предложит этот пост Виктору Медведчуку (лидеру движения «Украинский выбор», считающегося пророссийским». – Прим. ред.) – хватит прятать его в тумбочке, пора показать своего союзника всему миру», – заключил Лещенко.

Стоит отметить, что у Вакарчука в свое время были намерения участвовать в президентских выборах, однако позже он отказался от этой затеи. Незадолго до голосования победитель первого тура Владимир Зеленский признался, что готов был снять свою кандидатуру в пользу музыканта.

Напомним, в первом туре выборов президента Украины Зеленский набрал более 30% голосов, а Петр Порошенко – в два раза меньше, около 16%. 21 апреля в стране пройдет второй тур, где и определится, кто станет следующим главой Незалежной.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...