Униженный Трампом Зеленский попал в жуткую передрягу


опубликовано: 16 июня 2019 в 01:50 от dni.ru

Комик в тяжелом положении

Опровержение появилось на странице «Команда Зеленского» в Facebook. Сторонники неформального кандидата в президенты подчеркнули: по закону тот не был обязан декларировать виллу в Италии. Сообщения о недвижимости в Европе команда «слуги народа» назвала попыткой дискредитировать актера.

В «Команде Зеленского» отметили, что указывать в декларациях наличие имущества должны те, кто занимает ответственные должности. Не соответствует действительности и информация о якобы 15 комнатах. Как пишет URA.ru, стоимость виллы может составлять около 3,8 миллиона евро.

Подобные сообщения сторонники Зеленского назвали фейком. «Могли бы уже и 150 комнат написать, для более «сенсационных» заголовков», – добавили они.

Несмотря на информационную атаку на Зеленского, его рейтинг среди украинцев остается стабильно высоким. По данным социологической группы «Рейтинг», юмориста поддерживают 26,6% тех, кто придет на выборы.

На втором месте – президент страны Петр Порошенко и бывший премьер-министр Юлия Тимошенко. От Владимира Зеленского их отставание составляет 9%, пишет RT. Выборы президента Украины состоятся 31 марта.

Не поколебал рейтинг Зеленского и отчет Национального антикоррупционного агентства, которое обнаружило у «слуги народа» нарушения в финансовых отчетах. Речь идет о непогашенном долге и денежных поступлениях от лица, которое не имело на это права.