+
Реклама

24 Апреля 2024 источник t.me

Урганта, Собчак и Клаву Коку проверят из-за расследования дела Блиновской

новости

Известные российские артисты и телеведущие столкнулись с необходимостью давать объяснения Федеральной налоговой службе в связи с расследованием деятельности блогера Елены Блиновской, известной как «королева марафонов». Среди замешанных в скандал — телеведущие Ксения Собчак и Иван Ургант, а также музыканты Клава Кока и Роман Билык из группы «Звери». Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По данным источника, Клава Кока принимала участие в мероприятии по случаю дня рождения Блиновской четыре года назад, а Собчак и Ургант выступали ведущими на одном из вечеров три года назад, на котором также участвовала группа «Звери».

Блиновская, по сообщениям, оплачивала услуги артистов с различных счетов, связанных с ее бизнесом. В свете текущего расследования артисты были вынуждены предоставить внутреннюю документацию своих компаний в Федеральную налоговую службу.

Сама Елена Блиновская находится под стражей по подозрению в финансовых махинациях и обвиняется по статье о неправомерном обороте средств платежей. Она будет в СИЗО до 26 апреля, ожидая дальнейших решений по своему делу.