Урок безвиза для Европы: украинские националисты устроили драку в римском метро

Римские карабинеры задержали двух 23-летних украинцев, которые в минувшую среду в поезде столичного метро попытались ограбить 28-летнего индийца, а когда тот решил оказать сопротивление, нанесли ему и вступившейся за него пожилой женщине телесные повреждения. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Согласно информации, которая поступила из правоохранительных органов, установить личность нападавших помогла любительская видеозапись инцидента, который произошел в среду вечером в вагоне поезда метро, следовавшего из Рима в приморский пригород столицы — Остию. Скандальное видео, на котором двое парней, ругаясь, пристают к индийцу, а затем начинают бить его, было выложено в социальных сетях. Запись вызвала большой общественный резонанс.

Как утверждают свидетели происшествия в метро, перед тем как напасть на индийца, украинцы выкрикивали националистические лозунги, вскидывали руки в фашистском приветствии. Более того, обещали расправиться с «насильниками и убийцами», подразумевая мигрантов.

На записи видно, как находившиеся в вагоне люди крайне возмущены происходящим и помогают жертвам нападения после того, как хулиганы спешно сошли на ближайшей станции.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...