+
Реклама





14 Апреля в 10:04moika78.ru

Ушли из жизни музыкант Леонид Борткевич и актер Евгений Тиличеев

новости

Понедельник принес сразу несколько печальных новостей. Утром скончался заслуженный артист Белорусской ССР и экс-солист группы «Песняры» Леонид Борткевич, а позже стало известно о смерти заслуженного артиста России Евгения Тиличеева.

«Песняр» Леонид Борткевич

Белорусский музыкант был солистом вокально-инструментального ансамбля «Песняры» с 1970 по 1980 год, а затем с 1999 по 2003-й. Музыкой Борткевич начал увлекаться еще в детстве, а во время учебы в техникуме был солистом местного оркестра. Позже музыкант стал вокалистом ансамбля «Золотые яблоки».

Именно он исполнял такие известные композиции «Песняров», как «Александрина», «Белоруссия», «Олеся», «Березовый сок», «Беловежская пуща», «Вероника», «Купалинка».

Музыканту был 71 год. Причины его смери не уточняются.

Актер театра и кино Евгений Тиличеев

Заслуженный артист России Евгений Тиличеев с 1972 года был солистом Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии. Актер сыграл более 50 ролей на сцене и в кино. Среди наиболее известных актерских работ — картины «Иди и смотри», «Труффальдино из Бергамо», «Безымянная звезда», «Ослиная шкура» и «Улицы разбитых фонарей 3».

За заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность актер был награжден орденом Дружбы. Евгению Тиличееву было 74 года.

Главное на сегодня