26 Декабря в 19:20aif.ru

Успела закрыться с дочерью: Поклонской нанесли визит с Украины

новости

Бывшая прокурор Крыма, а ныне российский посол в Республике Кабо-Верде Наталья Поклонская рассказала об инциденте, который произошел несколько дней тому назад. В ее крымский дом пробрался неизвестный мужчина.

«Малоприятное ощущение»

В Instagram Поклонская разместила запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как некий гражданин перелезает через забор ее дома, держа что-то в руках. Затем неизвестный пытается проникнуть непосредственно в здание.

«Вы думаете, это сдача ГТО? На самом деле это незваный „гость“ из Украины пробирается ко мне домой в Крыму, — пишет Поклонская. — Причём в это время я с дочерью находилась в доме и успела закрыться внутри. Малоприятное ощущение, когда вот так беспардонно кто-то ломится и тарабанит во все двери, а ты в этот момент находишься одна с ребёнком в доме. Предварительно крымские правоохранители сообщили мне через помощников, что не видят состава преступления по факту проникновения на территорию моего домовладения. Моего „гостя“ отправили обратно в Украину — наверное, за медалью, чтобы в следующий раз задержать уже награждённого».

О проникновении на территорию дома Поклонской стало известно 17 декабря. «Сотрудники полиции приехали в село Краснолесье Симферопольского района на вызов сотрудника ФСО. На участке, принадлежащем чрезвычайному и уполномоченному послу РФ в Кабо-Верде, они обнаружили 58-летнего украинца Владимира Ворону, — сообщил Telegram-канал Mash. — Как туда попал житель Днепропетровска и что он забыл в доме бывшего прокурора полуострова, гражданин соседнего государства не объяснил. По делу назначена проверка».

Главное на сегодня