+
Реклама


опубликовано в 12:09 от grodno24.com

Установлены места на Земле, где можно будет пережить апокалипсис

В список самых безопасных мест, где можно будет пережить апокалипсис, вошли Исландия, Британия, Тасмания и Ирландия.

Однако самым безопасным местом на планете ученые назвали Новую Зеландию и в случае глобальной катастрофы самые большие шансы выжить будут у тех, кто находится на этой территории, пишет Sustainability.

В своем исследовании ученые отмечают, что в данный момент человечество уже находится на грани коллапса из-за созданного энергетического дисбаланса, высокого уровня загрязнения окружающей среды, злоупотребления природными ресурсами и глобального потепления.

Среди причин, которые могут спровоцировать крах человеческой цивилизации, ученые указывают финансовую и климатическую катастрофы, глобальные природные катаклизмы, пандемию вируса, намного более страшную, чем коронавирус SARS-CoV-2.

В оценке наиболее безопасных стран в случае глобальной катастрофы ученые руководствовались критериями возможностей для проведения сельскохозяйственной деятельности, потенциалом для защиты границ от нежелательной массовой миграции, а также возможностью производства энергоресурсов и промышленным потенциалом.

При этом исследователи также перечислили факторы, которые страны могут улучшить, чтобы лучше защитить себя от глобальных потрясений.

В частности, человечеству стоит отказаться от глобализации и перепотребления, поскольку это подрывает устойчивость к глобальным потрясениям.

При этом отмечается, якобы миллиардеры уже покупают землю для постройки бункеров в Новой Зеландии, готовясь к вероятному апокалипсису.

Сейчас читают