Устроивший беспредел в чужих угодьях Малахов надругался над памятью умершей звезды


опубликовано: 16 August 2019 в 22:11 от dni.ru

Андрей Малахов решил поставить точку в затянувшемся конфликте вокруг дачи Алексея Баталова в поселке Переделкино. Шоумен нагнал на участок строительной техники, снес спорные строения, заодно снял очередной выпуск своей программы "Прямой эфир", и был таков. Теперь же телеведущему и его коллегам грозит уголовная ответственность.

Вдова Алексея Баталова Гитана Аркадьевна обратилась с иском в суд. Ее адвокат Нарек Костанян сообщил журналистам, что первое заседание по делу состоится уже 18 февраля.

По словам Костаняна, минувшим летом сотрудники программы «Прямой эфир» во главе с Андреем Малаховым вскрыли замки и проникли на участок артиста. «Загнали туда тяжелую технику и снесли кирпичную баню», – отмечает адвокат.

Защитник добавил, что во время демонтажа строений велась съемка, кадры которой стали основой для очередной программы «Прямой эфир» телеканала «Россия 1». Более того, в этом выпуске семью умершего артиста смешали с грязью, а над памятью самого Баталова грязно надругались.

«Там звучали оскорбления, мат, провокационные вопросы. – продолжает Костанян. Нам позвонили знакомые и сказали, что программа готовится в эфир. Семья артиста попросила ее не ставить. Но просьбу проигнорировали».

Также адвокат отмечает, что Баталовы не давали разрешения на въезд тяжелой техники на участок. «Там сейчас беспредел!» – не скрывает эмоций защитник.

Гитана Аркадьевна уже сделала два процессуальных обращения. Первое отправилось в Следственный комитет по факту незаконного проникновения на земельный участок. Это уголовно-наказуемое деяние, Малахова может ждать суровое наказание. «Второе – исковое заявление, которое является гражданским делом «о защите чести и достоинства», за то, что произносилось в эфире» – разъясняет Нарек Костанян. Об этом сообщает Sobesednik.ru.

Напомним, вдова народного артиста СССР Алексея Баталова Гитана Аркадьевна долгие годы не могла уладить конфликт с соседом по даче ювелиром Вадимом Эльгартом. Мужчина не исполнял решение суда и не сносил баню, которую самовольно построил на участке актера. В итоге демонтаж незаконного строения организовал Андрей Малахов.